O que é negociação intradiária?

Definição

O termo intraday é comumente usado em finanças para se referir a títulos que são negociados durante o horário normal de negociação, geralmente ações e ETFs. Ele indica as flutuações no preço do ativo ao longo do dia, incluindo os pontos mais altos e mais baixos que ele atinge. Os day traders, que fazem várias negociações em uma única sessão de negociação, consideram os movimentos de preços intradiários particularmente importantes. Seu objetivo é liquidar todas as suas posições antes do fechamento do mercado, obtendo lucros rápidos com base nas tendências do mercado de curto prazo.

Entendendo a negociação intradiária

Intraday refere-se aos preços mais altos e mais baixos de um título durante uma única sessão de negociação. Se um título atingir uma nova alta intradiária, isso significa que ele superou todos os preços anteriores durante aquele dia. Os traders acompanham de perto os movimentos de preços intradiários usando gráficos em tempo real para tirar proveito das flutuações de curto prazo. Dependendo de seu estilo de negociação, eles podem usar diferentes gráficos intradiários, como gráficos de um, cinco, quinze, trinta ou sessenta minutos. O scalping é uma estratégia de negociação de alta velocidade que visa lucrar com pequenos movimentos de preços, enquanto outras estratégias intradiárias podem manter posições por várias horas. Embora os traders intradiários possam manter suas posições por mais tempo, eles ainda enfrentam altos riscos.

Exemplo

Ao longo de um dia de negociação, o preço de uma ação é rastreado e resumido no final do dia. Por exemplo, em 2 de abril de 2019, as ações da Apple Inc (AAPL) abriram a US$ 191,09 e fecharam a US$ 194,02. Durante o dia, o preço das ações caiu para US$ 191,05, o que é chamado de mínimo intradiário, e atingiu o pico de US$ 194,46, o máximo intradiário. Os analistas técnicos e day traders que acompanham a Apple analisam os movimentos dos preços das ações para identificar padrões ou descobrir gaps significativos, que são saltos repentinos de preços sem nenhuma negociação no meio.

Ideia

• O termo "intraday" refere-se a ações que são negociadas durante o horário padrão de negociação, juntamente com seus movimentos de preços correspondentes.
  • Os day traders monitoram cuidadosamente os movimentos de preços intradiários e programam suas negociações para tirar proveito das flutuações de preços de curto prazo.
  • Os traders usam uma variedade de estratégias intraday, como scalping, range trading e negociação baseada em notícias.