Como começar a investir com apenas US$ 1?

Ideia

• As ações fracionárias referem-se a ações parciais que os investidores podem preferir em vez de comprar ações inteiras.
  • O RockFlow oferece aos investidores a opção de comprar ações fracionárias de ações e ETFs com um investimento mínimo de US$ 1. Você não precisa ser rico para investir no mercado de ações. Mesmo com apenas US$ 1, você pode começar a montar seu portfólio. As ações fracionárias permitem que os investidores comprem uma pequena parte de suas empresas ou fundos preferidos, sem precisar comprar uma ação inteira. Esse serviço é oferecido atualmente por várias empresas de serviços financeiros, inclusive a RockFlow. O que é uma ação fracionária?

Explicação sobre ações fracionárias

Uma ação fracionária é um pequeno aumento na propriedade de uma empresa ou de um fundo negociado em bolsa (também conhecido como ETF). Em vez de exigir que os investidores comprem uma ação completa (que às vezes é bastante cara), as ações fracionárias permitem que os investidores comprem porções menores. Isso nivela o campo de atuação e garante que os investidores tenham acesso às mesmas oportunidades ao mesmo tempo. Esse nem sempre foi o caso. Durante muito tempo, os investidores individuais que não podiam comprar ações integrais de suas empresas ou fundos favoritos tinham de esperar, economizando até que pudessem comprar uma ação integral, que poderia custar centenas ou milhares de dólares. Nesse meio tempo, os preços das ações poderiam subir e esses pequenos investidores poderiam perder a oportunidade de investir. Mas agora, os investidores podem começar mais cedo e, mesmo com um orçamento pequeno, podem ter acesso a uma ampla gama de ações individuais e fundos negociados em bolsa.

Porcas e parafusos: uma ampla gama de ações individuais

Ao comprar ações fracionárias de uma ação individual, você pode experimentar proporcionalmente os riscos e as recompensas que teria se tivesse comprado uma ação inteira. No RockFlow, você pode negociar ações fracionárias em tempo real, o que significa que as negociações feitas durante o horário de funcionamento do mercado são processadas imediatamente. Há também muita flexibilidade no tamanho das ações que você pode comprar: elas podem ser tão pequenas quanto um décimo de milésimo (1/10.000) de uma ação. Mesmo que uma ação custe vários milhares de dólares por ação, você pode possuir uma ação por US$ 1. Nem todos os investimentos são qualificados para ordens de ações fracionárias. Mas as ações que valem mais de US$ 1 por ação e têm uma capitalização de mercado de mais de US$ 25 milhões são elegíveis para ações fracionárias no RockFlow (se uma ação não for elegível, nós o informaremos quando você fizer uma ordem). No aplicativo RockFlow, o processo de compra é personalizável, o que significa que você pode optar por negociar ações em valores em dólares (por exemplo, US$ 5 em ações da Spaceship Enterprises) ou em valores em ações (por exemplo, 0,002 ações da Spaceship Enterprises), com um investimento de apenas US$ 1. As ações fracionárias podem, às vezes, ser atraentes para investidores que têm renda para investir, mas são novatos na seleção de suas próprias ações. Alguns investidores podem preferir começar com uma pequena quantia de dinheiro, distribuindo-a entre várias empresas ou fundos como um ponto de entrada para desenvolver seu próprio estilo de negociação e equilíbrio de carteira.