O que é o fundo mútuo?

Definição

Um fundo mútuo reúne dinheiro de vários investidores para investir em títulos. Os administradores profissionais de fundos alocam os ativos para gerar ganhos de capital ou renda. O portfólio do fundo é combinado com os objetivos de investimento definidos. Isso dá aos pequenos investidores acesso a carteiras de títulos gerenciadas profissionalmente, e os acionistas compartilham proporcionalmente os ganhos e as perdas. Os fundos mútuos investem em muitos títulos e são avaliados com base no desempenho agregado dos investimentos subjacentes.

Entendendo o fundo mútuo

Os fundos mútuos usam o dinheiro dos investidores para comprar ações e títulos. Seu valor depende do desempenho desses títulos. Quando você compra uma cota de fundo mútuo, está investindo no valor do seu portfólio. Entretanto, as cotas de fundos mútuos não oferecem direitos de voto como as ações. Uma unidade de fundo mútuo representa investimentos em vários títulos, o que lhe confere um valor patrimonial líquido (NAV) por unidade. O NAV é calculado dividindo-se o valor total dos títulos da carteira por todas as ações em circulação. Essas ações podem ser compradas ou vendidas com base no NAV atual do fundo, que permanece constante ao longo do dia e é liquidado no final do horário de negociação. O preço do fundo mútuo muda com a liquidação do NAVPS, o que beneficia os acionistas com carteiras diversificadas. Diferentemente daqueles que investem apenas em uma ação, os investidores em fundos mútuos distribuem seu risco entre várias ações, evitando assim possíveis perdas. O desempenho ruim do Google tem menos impacto sobre o portfólio geral do fundo devido ao seu pequeno tamanho.vidiendo el valor total de los valores de la cartera entre todas las participaciones en circulación. Estas acciones pueden comprarse o venderse en función del valor liquidativo actual del fondo, que permanece constante a lo largo del día y se liquida al final del horario de negociación. El precio del fondo mutualista cambia con la liquidación del NAVPS, lo que beneficia a los accionistas con carteras diversificadas. A diferencia de quienes invierten únicamente en una acción, los inversores en fondos de inversión reparten su riesgo entre muchos valores, evitando así posibles pérdidas. Los malos resultados de Google tienen menos impacto en la cartera global del fondo debido a su pequeño tamaño.

Como funciona o fundo mútuo?

Um fundo mútuo é tanto um investimento quanto uma empresa, semelhante à natureza dupla das ações da AAPL que representam a Apple Inc. A compra de uma ação da Apple dá propriedade parcial da empresa, enquanto o investimento em um fundo mútuo dá propriedade parcial da empresa do fundo mútuo e de seus ativos, que se concentram na realização de investimentos. Os investidores ganham com um fundo mútuo de três maneiras: dividendos e juros, que são distribuídos aos proprietários; lucros reinvestidos, que dão mais ações; e... (texto completo) Os lucros dos fundos mútuos são obtidos de três formas. (texto incompleto) Os lucros do fundo com a venda de títulos são repassados aos investidores. Se o valor das ações aumentar, as ações do fundo sobem, permitindo uma venda lucrativa.

O CEO de um fundo mútuo é o gestor do fundo, contratado pelo conselho e legalmente obrigado a trabalhar no melhor interesse dos acionistas. Geralmente, eles são os proprietários do fundo e empregam analistas para pesquisar os investimentos. Um contador calcula o valor líquido dos ativos do fundo, determinando as alterações no preço das ações. Os fundos mútuos exigem diretores de conformidade e advogados para cumprir as regulamentações governamentais. A maioria dos fundos mútuos pertence a grandes empresas de investimento, como a Fidelity Investments ou o The Vanguard Group.

Ideia

• Um fundo mútuo é um veículo de investimento composto por uma carteira de ações, títulos ou outros valores mobiliários.
  • Os fundos mútuos oferecem a pequenos investidores ou pessoas físicas acesso de baixo custo a um portfólio diversificado e gerenciado profissionalmente.
  • Os fundos mútuos são divididos em várias categorias, representando os tipos de títulos em que investem, seus objetivos de investimento e o tipo de retorno que buscam.
  • Os fundos mútuos cobram uma taxa anual (chamada de índice de despesas) e, em alguns casos, comissões, o que pode afetar seu desempenho geral.
  • A maior parte do dinheiro dos planos de aposentadoria patrocinados pela empresa vai para os fundos mútuos.